上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
26日 5:00 ~ 28日 5:00(現在)


一睡もせず(笑)








そうそう。
最近ちょっとショックだったことはね、
自己満で描いてる顔のホクロ・・・

あれ、あっても無くても
別にいいじゃん的な存在らしくって。

自己満とはいえ、あっそうって流されてしまうと
ショックよねぇ~。


ま、それでも私は・・描くけどね(爆

スポンサーサイト
春一番が吹いたと思えば雪が降り、
桜のツボミが開きかけたと思えばこの寒さ。
なんだか今年は春が来るのが遅い気がする

・・なもんだから
今朝は気持ちだけでもになろうと思ったの。
でもこのクソ寒い中、さすがに春物を着てったんじゃ
自分にも他人の目にも惨い仕打ちだと分かっていたから


ちょいと顔を・・・

ちょいっとだけ目の上
可愛いピンク色にして春を演出してみたわけですよ。

ええ、私の素肌は誰が何と言おうと焦げ茶だけども?
ジグロだってピンクを使う権利はあるんだし~~なんて
強気な態度で
か弱いメイク

若干ビビりながらもいざ色を乗せてみると、
ほーら!好奇心の暴走が止まらないw
結局、現実よりも自己満足の方が勝ってしまったポカリさん。
怖いもの知らずの春マブタを引っさげて、堂々、定時のご出勤です。






そして。。。10分経ち、20分経ち。




。。。あれれ?




何も言われないってことは、
意外とイケてる??








加速を始めた自己満足に
赤信号を提示したのは。。お馴染み、シンちゃん。
机を2つ挟んで対面式に座ってらっしゃる同僚が、



「顔ちがくない?」


すかさず私にキューを出す。。



「大丈夫?」



続けて彼女はムチを振る。。



「泣いたのかと思った」





自己満メイクでテンション高めだったのに、
こともあろうか逆に具合が悪く見られてしまうっちゃ・・
どういうこったいww





春よ~~

遠き春よ~♪

まぶたぁ~ と~じれ~ば・・・・・







。。。んんんんんん




私のマブタに
桜が咲く日はくるのだろうか((苦笑

2010.03.22 就職祝い
母はお墓参りに。
弟は就職内定の報告に。
そして私は弟に就職祝を渡すため
千葉のおばぁちゃんちに集合することになりました。

急遽決まったプランということもあり、
さすがに私の雨女パワーも出遅れたらしい。
天気は予報通りの快晴だぁ~

これだけ天気がいいとアクアラインも東京湾も
リゾートに見えてくるから不思議だねw



ところで。
弟への就職祝はというと・・・







これだっ!!

100322_1658~001
BREEのビジネスバッグ



姉が個人的に愛しているブランドを
半ば押し付けるようにして推薦したのは一昨年の誕生日。
以来、弟もブリーのファンになったとかならないとか。(たぶん、なった。)

本当はカッチリした革のバッグにしようと思っていたのだけど、
新人が持つにはちょっと生意気なデザインだったし
革のお手入れの手間を考えると新卒にはナイロン素材がいいのかなぁ。

と。

お店のお兄さんと友達を巻き込みながら
散々迷った挙げ句のナイロン素材w
革は、デキる男になってからの「あこがれ」にしてもらいましょ。


でもね、ブリーと言えば=ヌメ革のイメージが強い中、
最近は徐々に革からナイロンに人気がシフトしてきてるんだって。
やっぱり不景気だからなのかしら・・




姉の勝手な贈り物に、弟はとても喜んでくれましたが、
彼は初任給で私に「うまい棒」を買ってくれると言っています。

その気持ちは嬉しいけども・・・
本当にうまい棒だったら
もう絶対に何も買ってやらぬ。


2010.03.14 手抜き日記
中国茶森林レポートに引き続き
今日も写真満載~の日記をお届けしますよ!






。。なんちってー

上げ底されてる鰻重みたいに、写真でボリューム出してるだけの
手抜き日記なんですが。。
せっかく撮った写真を放置するのももったいないので
ちょっくら貼らせていただきます



題して「最近作った料理たちを
     一心不乱に貼ってみよ~」
の巻き




【ラムチョップのグリル】

100217_1919~001


★ソース(分量テキトー)
にんにく
バルサミコ
赤ワイン
マスタード
砂糖
醤油



【生ハムラサダ】


キャラに似合わず
ハムを薔薇になんぞしてみた

100313_1900~001





【前菜盛り合わせ】


サラダ
チーズ2種(ゆずこしょう付き)
ポークビーンズ
小松菜ごま和え

100314_0003~001





【煮豚&玉ねぎソース】


★豚ロース(かたまり)
★ソース(分量テキトー)

砂糖
醤油
生姜
すりおろし玉ねぎ
長ネギの緑の部分

100226_2207~001





【ライ麦パン】


初挑戦かつ分量自己流にも関わらず、成功(笑)
レシピ書き残しておけばよかった~

100313_1908~001




食いしん坊バンザイ!

手抜きバンザイ!

食い過ぎは・・脳のハンザイ!

会社の姉さんから美味しい中国茶をいただきました


急須が無いので
茶葉はコップに直接投下しまして


えいやっ!!

cha_shinrin4





熱湯を注ぎ
cha_shinrin3





茶葉が開くのをジッと待つ・・・

cha_shinrin2









葉が開いたらきっとキレイだろうな~☆
なんて思っていたら











いつのまにか
コップの中が森林に

cha_shinrin.jpg






目にも優しい中国茶



・・・なーんて言い訳をせず、
お茶は急須を使って淹れましょうね。
2010.03.08 ベトナム風
素揚げした紅芋にココナッツをまぶしただけの、簡単オヤツ♪
完全なる創作料理なんですが、イモとココナッツのイメージから
勝手に“ベトナム風・大学イモ”と命名しました。
これじゃぁ、パンにワサビ醤油をつけて“Japanese!”と喜んでいる
外国人と同じじゃないか!と、お思いでしょうが


100308_2100~001
PHSのカメラで撮影したため
恐ろしく顔色の悪い紅芋ちゃん・・




イモとココナッツのコラボレーションと聞いただけで
なんとな~く東南アジアの気配を感じませんか


食べ物から得る国のイメージ・・
あなたはどんな食材&スパイスで、どこの国を連想しますか?

2010.03.06 窓際の図
突然ですが、問題です


この可愛らしい植物の名前は何でしょう!?
flwerd.jpg



チッチッチッチッ。。。



チッチッチッ。。








ブブーーーーーーーッ!!!

はいそこまで!! 時間切れでーす!!




一見、観葉植物かしら?
とも思えるグリーンの正体は、なんと




flwerc.jpg
にんじん


放っておいたら芽が出てきたので、ポットに移し
水を与えること約5日。。お試し感覚で育ててみると、
1週間もしないうちに~こんなに立派に成長しました☆

でも

育てた以上捨てるわけにもいかないし。
かと言って食べるほどでもないという微妙な心境。。

とりあえず、先日完成したドライフラワーと一緒に
窓際に置いてみましたが

flwera.jpg

どうでしょう。


窓際に ニンジンを飾る 主婦の悪趣味(字余り)









フランスパンさえ未熟な私が、次に挑戦したのは

シナモンロール

cinnamonn.jpg



鼻に抜ける独特の香りが
シナモン好きにはたまらんよ


しっかし自分で一から作ると材料の多さにビックリするね!
特にバター&お砂糖コンビの活躍ぶりには思わずレシピを疑うほどで、
一瞬作るの止めようかとも思いましたが・・
恐ろしやぁ~と怯えつつもペロリと平らげるのが女子の法則

でも、頭の中では解っているのよ。
美味しいものは身に付きやすいというグルメの鉄則

だってこのシナモンロールからバターやお砂糖を減らしてごらん?
ふんだんに使っても、まだ甘さ控えめだと感じるのに
ここから更に減らしてしまえば・・
美味しくないのに高カロリーな
ツンデレパンになってしまうよ(笑

どうせ同じ高カロリーなら、美味しく食べなきゃ損だものね~



菓子パン繋がりで、
今度はキングオブカロリー的な
チョコチップメロンパンを作ってみたいな

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。