上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日、情に流されて買った秋鮭でランチです


☆秋鮭ローズマリー焼き
材料
・鮭 2切 (塩しゃけ以外ならトラウトサーモンでも何でも良いと思う)
・ローズマリー
・塩  
・こしょう
・にんにく 1かけ
・片栗粉(小麦粉)
・オリーブオイル 小さじ1/2


☆作り方
1 鮭はよく洗って水気を取り、塩、こしょう、ローズマリーをふっておきます
  ※塩は気持ち多めに。多すぎかな?くらいでちょうど良いです

2 鮭の表面に軽く片栗粉(小麦粉)をまぶします
3 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを加えます
4 一度にんにくを取り出し、鮭を皮面から焼いていきます
5 鮭の片面が焼けたら、ひっくり返し、にんにくを戻します
6 火が通ったら完成です



写真は後でUPしまーす
Secret

TrackBackURL
→http://pokarhythm.blog59.fc2.com/tb.php/38-6c7c9c84
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。